Реалика

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Величко
    Даже бесплатный проект должен соответствовать нормативам. На планах и 3D компьютеры сдвинуты, на каждого пользователя...Дизайн-проект: чт...
  • Эдуард Александров
    А кто это на третей фотке стоит у него с голым торсом? Егорка, неужели ты тоже на "п" или "г" ?!Где же на самом д...
  • иван шевченко
    Да нах@й они нужны, такие танцы с бубнами вокруг помидор с кабачками? Из-за пары фоток в "Инстаграм"? Не, однозначно...как я снимала дач...

Почему манипулятор сдают в аренду по сменам, а не часам?

Объявления и сайты по аренде манипуляторов предлагают арендовать технику на срок от одной смены (7+1). Формула включает семь часов работы и один час на подачу манипулятора на площадку. Хорошо, если арендатора устраивает время, но если работы манипулятору на объекте всего 3-4 часа, то почему фирмы, сдающие спецтехнику в аренду, не хотят идти навстречу?

Почему манипулятор сдают в аренду по сменам, а не часам?

Потому что хорошее качество стоит денег. Заказывая кран или манипулятор в аренду, заказчик ждет, что на место приедет технически исправная машина под управлением опытного водителя. За плечами у оператора будет курс по управлению транспортом, документы на технику будут в полном порядке. А все работы будут сделаны быстро и аккуратно.

Но обеспечение качества - это отнюдь не дешево.

Представьте себя на месте компании, которая сдает спецтехнику в аренду. Техническая исправность манипуляторов требует постоянного техобслуживания. Регламент предписывает выполнять полное обслуживание один раз в три года с заменой расходников и изношенных узлов и частичное - один раз в год.

А разрешительная документация?

Интересное: УАЗ в аренду! Новая услуга завода!.

Купить технику и сразу ее использовать не получится. Вначале будь добр заехать в ГИБДД, Ростехнадзор, ОСАГО и везде выполнить регистрацию.

Хотите посадить водителя за руль? Вначале выучите его, получите необходимые допуски к работе, иначе об аренде можно забыть. Еще и в каждый рейс водители должны проходить медицинское освидетельствование. Уже представили затраты предприятия на мед.обслуживание?

И конечно, нужно платить зарплату работникам, отчисления в фонды, аренду площадки, налоги и множество других платежей. А если техника стоит в гараже, выезжая на 3 часа в день, то откуда взяться деньгам на расходы?

Что в итоге?

Поэтому модель аренды манипулятора за смену самая ходовая. Иначе нужно задирать расценки за час, чтобы учесть себестоимость услуг по аренде или закрывать бизнес. И тогда рынок попросту схлопнется, и людям, которым нужны услуги манипулятора, будут вынуждены, либо обходиться без них, либо думать над покупкой спецтехники, либо платить столько, что нынешняя стоимость смены будет казаться благом.

Интересное еще здесь: Аренда.

Почему манипулятор сдают в аренду по сменам, а не часам?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх