Реалика

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • HELENE
    Жила такая провинциалочка на чужой шее, в чужой квартире, отдыхала на чужой даче втечении 10 лет, терпела удачливую п...Исповедь провинци...
  • Alex Немо
    Только идиот может приобретать недвижимость в Турции. Мозгами пошевелите. Турки ребята еще более придурошные чем ...Россия – Турция: ...
  • Михаил_
    С какой радости надо информировать друга о своих доходах?Исповедь провинци...

Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2

Как я уже говорил в первой части, причина поиска квартиры или комнаты может быть разной. Возможно, вы переезжаете в другой город, расстались со своей девушкой или парнем, родители выгнали и т. д. Хочу сказать пару слов о каждой из типичных ситуаций.

Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2

Выход из родительской семьи. Не смотря на бешеную популярность мемчиков о том, как родители выгоняют своего отпрыска, в реальности это встречается не так уж и часто. Конечно, средний возраст проживания с родителями увеличился по сравнению с 70-ми, 80-ми, 90-ми XX столетия, но тому были причины, вызванные, по большому счету, изменениями в экономике. При этом, актуальность отрыва от родительской семьи и построения самостоятельной, собственной жизни никуда не исчезла.

Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2

Уход из родительской семьи - очень важный этап в развитии личности. Так личность молодого человека учится в полной мере брать ответственность за себя и свои поступки, строить планы и дальнейшую стратегию своего развития (как психологического, так и социального). И первый поиск своего «гнездышка» является знаменательным моментом начала взрослой жизни. Не поступление в ВУЗ, не первое алкогольное опьянение, не первый секс, являются маркерами начала взрослой жизни, а понимание того, что я уже вырос, у меня есть свои потребности и представления о своей дальнейшей жизни, есть свои цели, теперь это только моя жизнь.

Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2

Нельзя исключать ситуации, когда ребенок из богатой семьи, бизнес которой переходит из поколения в поколение. Там своя система воспитания и развития, в которой очень часто тесно развивающейся личности. Но родители стараются изначально показать ребенку рамки его жизни и его предназначение, что успешно получается, т.к. кроме этих посланий, впитываемых с молоком, ребенок больше ничего и не знает.

После переезда у молодого человека может быть несколько состояний. Первое - это активация стремлений к достижению целей: поступление в ВУЗ, успешное обучение и завершение обучения, хорошая работа, ну и кто во что горазд. Второе - когда у молодого человека взыграл пубертат, и он почувствовал, что его больше никто не ограничивает и можно делать все что угодно! Начинаются бесконечные походы по клубам, барам, выпивка, сигареты, секс, велика вероятность наркотиков. Это может продолжаться до тех пор, пока молодой человек не поймет, что достиг дна (чаще всего в финансовом положении) и возвращается к родителям дозревать дальше или сам понимает, что уже пора остановится и берется за ум. Третий вариант - вариант стагнации. Казалось бы, цель достигнута – я нашел жилье, переехал, но что дальше!? Мир такой большой, можно делать все что угодно, но я не знаю, что... В такие моменты спасает учеба, если переезд был необходим в связи с поступлением, и университет как бы придает структуру твоей жизни, или работа, выполняющая ту же роль. Часто этап стагнации может завершится либо первым – активацией стремлений к достижению целей, либо вторым – взыграл пубертат.

Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2

Завершение отношений. Здесь предполагается, что вы уже проживали отдельно от родителей со своим партнером.

Интересное: как я снимала дачу в Подмосковье, живя в Москве. часть 1..

У вас был свой быт, свои домашние привычки и традиции, общие вещи. И вся процедура поиска жилья и переезда идет в контексте тоски и печали. Может, вы радуетесь, что наконец-то завершили эти разрушающие вас отношения, но чаще всего эта радость приходит потом. Скорее не радость, а ощущение безопасности.

Новое жилье может восприниматься по-разному, например:

— сойдет и это, главное побыстрее съехать;

— это хуже, чем то где я жил/а раньше;

— это лучше, чем-то где я жил/а раньше;

— это место мне точно подходит, т.к. меньше ассоциируется с ним/ней;

— это место мне точно подходит, т.к. сильно ассоциируется с ним/ней.

Главное, как мне кажется, тут то, что масса организационных моментов (которые описаны в первой части) заставляют оторваться от «больной» ситуации и переключить внимание на другое, и в первую очередь на себя. Потому что это вы будете решать подходит вам или нет, вы будете решать, доверять этому арендодателю или нет, вы будете решать, что вам вообще хочется.

Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2

Переезд в другой город. В данном случае все сложнее, если у вас нет родственников, которые готовы вас приютить, или нет квартиры родственников, которые готовы вам сдать. При этом, могут быть еще друзья, которые сами снимают и готовы разделить аренду с вами. Будем говорить о том, что вам самостоятельно нужно найти место для проживания.

Эта ситуация сложна тем, что вам на расстоянии нужно найти какую-то точку для остановки в новом городе. Многие начинают искать сначала квартиры, которые сдаются посуточно, а уже находясь в ней, ищут жилье на долгосрочную аренду. Это тоже сложно, т.к. время летит незаметно, как и деньги, которые идут на пожрать, на проезд, чтобы посмотреть квартиры и на оплату посуточной аренды. И все эти необходимые траты создают ощущение, что город выдавливает тебя из себя.

Кто-то начинает искать долгосрочную аренду сразу, находясь в родном городе. Это тоже вариант, но более рискованный, т.к. приехав вы можете узнать, что «извините, но мы сдали». Тем не менее, я знаю много ситуаций, когда успешно удавалось снять квартиру будучи в родном городе.

Все зависит о гибкости вашего мышления и умения не выходить из себя. Потому что поиск жилья в такой ситуации – это череда разных взаимодействий с другими людьми, и не все они позитивные, и не все они ведут себя так, как вам хотелось бы.

Руслан Страмилов.

https://www.instagram.com/ruslanstramilov/

#аренда жилья #аренда квартиры #психология жизни #возрастная психология #самостоятельность #разрывотношений #недвижимость #арендаспб #опыт из жизни #переезд

Интересное еще здесь: Аренда.

Психологические аспекты аренды жилья. Часть 2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх