Реалика

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • HELENE
    Жила такая провинциалочка на чужой шее, в чужой квартире, отдыхала на чужой даче втечении 10 лет, терпела удачливую п...Исповедь провинци...
  • Alex Немо
    Только идиот может приобретать недвижимость в Турции. Мозгами пошевелите. Турки ребята еще более придурошные чем ...Россия – Турция: ...
  • Михаил_
    С какой радости надо информировать друга о своих доходах?Исповедь провинци...

Тайная любовь

Тайная любовь

Я не люблю свою работу. Но вот уже месяц я просыпаюсь и, терпя отвращение к утреннему подъему, собираюсь на работу с волнением.

Я в офисе, душном, запертом пространстве, в месте, где понемногу теряю себя. Но вот тот момент, ради которого я сюда пришла.

Его аромат распространился в воздухе, и я сделала глубокий вдох. На мой взгляд, уши - самый неромантичный орган. Уши слышат только визгливые и скрипучие голоса, они царапают барабанную перепонку словами и необоснованными обвинениями. Нос - совсем другое. Аромат поступает в него, затем легкие наполняются эфиром пряностей с ноткой бергамота. В клетке ребер прорастают цветы, нектар, присоединяясь к гемоглобину, распространяется по всем органам, делая их цветущими и пьяными.

Вот если бы я могла запечатать аромат в бутылку. Сохранить до самой своей смерти, как напоминание о сводящих зубах, о щекотании солнечного сплетения, о горящем пищеводе. Как будто горячительная жидкость густой лавой, минуя язык с его вкусовыми рецепторами, проносится через горло по пищеводу, не обжигая, а согревая тягучим теплом. Если ранняя влюбленность похожа на жвачку, которая будоражит вкусовые рецепторы языка, наполняя тебя свежестью и сладостью, то взрослее ты понимаешь, что у влюблённости нет вкуса, только пряный аромат и теплая горечь хорошего виски.

Бабочки в моем животе встрепыхнулись. Эти маленькие живучие твари поселились во мне около месяца назад. Я чувствую как они своими тонкими многочисленными лапками перебирают по стенкам моего желудка, пожирают обиды, мой прошлый опыт. Все, что мне остается чувствовать у себя внутри, это влажное мягкое облачко. Оно разрастается за пределы желудка, мягко обволакивая печень, почки, селезенку и остальные органы, напитывая их теплом весеннего солнца.

- Слушай, тут рассылка была, типа совещание, что там будет, не знаешь? - услышала я за спиной.

Тайная любовь

Концентрация роз, виски, облаков, бабочек, и черт знает еще чего-то древесного усилилась в сто крат. Маленькие твари в моем животе отпевали Аллилуйю, заглушая голос разума, сходящего с ума от этой природной вакханалии. Разум вообще не привык к хаосу. Одна часть меня хотела материализоваться дома и лечь в кровать под одеяло, а другая повернуться. Первое было невыполнимо (я уже год практикуюсь в обеденный перерыв на работе), а второе - необходимо.

Я обернулась, чтобы прохрипеть "не знаю" и все бы услышали невнятное "мяу-мяу", но я почувствовала странную вибрацию в воздухе. Бабочки затихли, а облачко перестало давить на диафрагму, воздух вдруг стал свежим и приятным.

- Вроде у нас новенький из начальства, - ответила я.

Он посмотрел на меня и спросил:

-Где ты сегодня обедаешь?

Если Вы дочитали этот рассказ, возможно, Вам будут интересны:

Женщина, взрослый и ребенок - рассказ о девушке-мечтательнице в стиле "Завтрак у Тиффани"

Семья собаки - семейная история о беременной женщине и неприятной соседке!

Подписывайтесь, скоро здесь будет много интересного!

Интересное еще здесь: Офис.

Тайная любовь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх