Реалика

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бушмелева
    Офисный планктон кого угодно до ручки довести способен от безделья. А работники из них ещё те - испортят любое поруче...Охота на ведьм в ...
  • Людмила Величко
    Даже бесплатный проект должен соответствовать нормативам. На планах и 3D компьютеры сдвинуты, на каждого пользователя...Дизайн-проект: чт...
  • Эдуард Александров
    А кто это на третей фотке стоит у него с голым торсом? Егорка, неужели ты тоже на "п" или "г" ?!Где же на самом д...

НЕСКУЧНАЯ АЗБУКА РУКОВОДИТЕЛЯ или НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ВОЖАКА ХОМЯЧКОВ

Сей опус адресован тем, кто делает карьеру и изо всех сил взбирается на пресловутую лестницу. Остановись, чувак, отдышись. Пошарься в телефоне, что ль. Я вообще не претендую на экспертность, окей? 

Я тот субъект, кто не делает миллионы с запусков инфо-продуктов, не учит зарабатывать, фотографировать, позировать, а ходит на работоньку. Тот, кто таскает сапоги маленького начальника. Тот, кто видел на своем веку немало рукоЙводителей и Руководителей, маленьких и больших. Офисный планктон, хомячок с обедом по расписанию и претензией на аналитическое мышление) В общем, читаем, возмущаемся, негодуем. Бесполезно, зато весело )) 

НЕСКУЧНАЯ АЗБУКА РУКОВОДИТЕЛЯ или НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ВОЖАКА ХОМЯЧКОВ

А - адекватность. 

Хорошо для всех и правильно было бы понимать, что твои вчерашние коллеги не превратились в слуг и коллектив не полигон для проработки твоих подростковых психотравм. На это есть специально обученные люди и нет, это не твои теперешние подчиненные. 

К - конструктивность. 

Критика должна быть конструктивной, правила поведения на рабочем месте должны быть составлены здравомыслящими людьми. Это знают все умные девочки и мальчики. Парадоксально, что применяют знания редко. Если тебе не нравится внешний вид, одежда, поведение сотрудника, хотелось бы, чтоб, прежде, чем вызывать на ковер и критиковать, ты задал себе пару вопросов: это мешает выполнению задачи, достижению нужного результата?

Как именно? И еще - это объективно моветон или просто раздражает тебя лично? И еще - а ты тоже критикуешь адресно и за закрытой дверью или предпочитаешь орать прямиком со своего профессионального дна? 

М - микроклимат. Свободное общение между коллегами во время работы, шутки, которые становятся фирменными, корпоративные традиции (например, пропустить по кружке чая ближе к концу рабочего дня) - круто, дает ощущение комфорта и нужности, чел с радостью идет на работу, чел бодр и продуктивен. 

Сплетни, заспинные обсуждения и осуждения, токсичные и дискриминирующие выпады, мат и необоснованная грубость подлежат жесткому пресечению - таким, как есть, пусть чувака принимают мама, папа и жена с мужем. Комфортно на работе должно быть ВСЕМ. Стоит ли говорить, что комфортно ВСЕМ - это ключевая фраза. Если чувак привык общаться на "на ты, на вы, на понял" - это только его проблема и ему следует это четко дать понять. 

О - ответственность. Есть смысл осознавать, что, продвинувшись до руководителя, ты не вытащил счастливый билет, отнюдь. Ты, в большинстве случаев, получил геморрой в свой начальственный зад. И хвала богам, если ты любишь дело, ради которого встаешь по утрам. И, если задача не выполняется, и реальный результат отличается от ожидаемого не в лучшую сторону - садись и думай, где ТЫ накосячил. Потом иди мылить шеи подчиненным. Оба пункта обязательны. Последовательность строго соблюдай.

НЕСКУЧНАЯ АЗБУКА РУКОВОДИТЕЛЯ или НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ВОЖАКА ХОМЯЧКОВ

П - порядочность. 

Запомни, рукоЙводитель. Если ты будешь прикрывать свою задницу подчиненными, а косяки компенсировать за счет зарплаты сотрудников, за которых отвечаешь - рано или поздно коллектив подберется под стать тебе. У вас начнется взаимопонимание и благодать. Правда, ненадолго. 

Т - тайм-менеджмент и собственный пример. Ну тут не надо объяснять, да? Требуешь профессионализма и продуктивности - требуй их сперва от себя. 

И снова баланс. Не стоит загонять себя и подчиненных, оставаться до ночи на работе, не есть, не спать, если того не требует срочное выполнение единовременной задачи. Цейтнот, если уж возникает, должен быть непродолжительным и конечным. 

У - уметь признавать ошибки. 

Удивительнейшие аргументы изобретают люди, не имеющие авторитета, но, тем не менее, боящиеся его уронить. Вместо того, чтоб просто сказать: "ребя, простите, я неправильно выразилась (лся), посчитал (а), написал (а) ", они сооружают целые баррикады из агрессии, высокомерных выпадов, ухода от аргументов. Зайка, я пошепчу тебе на ушко секретик: всë равно твои подчиненные будут знать, что это твоя ошибка и твой косяк. Но у них еще не будет уверенности, что ты дебил. А вот если ты начнешь упираться, верещать и сучить ножками, ты не докажешь ничего, кроме своей умственной и поведенческой ущербности. 

Ч - человечность. 

Все мы, абсолютно все - живые, испуганные, болеющие, злящиеся, любящие, растерянные. Все мы можем чего-то не знать. Психануть. Быть не в форме. Расстаться, влюбиться, забыть костюм зайца ребенку на утреник или внести данные в квартальный отчет. Прими это. Помни про это каждый день. Напоминай об этом окружающим. Жить и работать будет легче. Инфа сотка, я проверяла)) 

Интересное еще здесь: Офис.

НЕСКУЧНАЯ АЗБУКА РУКОВОДИТЕЛЯ или НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ВОЖАКА ХОМЯЧКОВ.

 

Ссылка на первоисточник
Коллеги Билла Гейтса рассказали о его неудачах в романах с подчиненными

Картина дня

наверх