Реалика

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • HELENE
    Жила такая провинциалочка на чужой шее, в чужой квартире, отдыхала на чужой даче втечении 10 лет, терпела удачливую п...Исповедь провинци...
  • Alex Немо
    Только идиот может приобретать недвижимость в Турции. Мозгами пошевелите. Турки ребята еще более придурошные чем ...Россия – Турция: ...
  • Михаил_
    С какой радости надо информировать друга о своих доходах?Исповедь провинци...

Лучшие районы для жизни в Москве

Лучшие районы для жизни в Москве

При выборе будущего жилья первое, на что многие обращают внимание и правильно делают – район, локация. У каждого из нас разные требования к месту жительства. Для семей с детьми важно наличие детских садов и школ, для молодежи - развитая инфраструктура и транспортная доступность, для людей старшего возраста - удаленность от дорог и шума и многие другие факторы.

В связи с этим сложно назвать 1 или 2 “идеальных” с каждой точки зрения района в Москве. Но попробую предложить подборку наиболее подходящих под популярные запросы районов.

Какие критерии чаще всего предъявляют к району, в котором выбирают квартиру?

  1. экология
  2. престиж
  3. для детей
  4. развитая инфраструктура.

Предлагаю рассмотреть несколько вариантов по каждому из критериев.

Самые экологичные районы Москвы. Можно обратить внимание на Строгино, Ясенево и Измайлово.

Район Строгино прекрасно подойдет для тех, кто любит прогулки на свежем воздухе. Расположен на правом берегу Москва-реки, на территории много рекреационных зон, летом обустроены пляжи для купания, зимой прокладывают лыжню в лесу. Достаточно хорошо развита инфраструктура, есть большой выбор новостроек и вторичного жилья. Из недостатков - удаленность от центра.

Ясенево со всех сторон окружен лесами и водоемами.

Удобная транспортная доступность, развитая инфраструктура. Тот же недостаток - далеко от центра.

Измайлово может похвастаться водоемами, лесом и большим количеством парков и скверов для прогулок и отдыха. В районе еще остались дома советской постройки, рядом с которыми появляются новые современные жилые комплексы. Помимо чистого воздуха в районе достаточно образовательных учреждений и объектов инфраструктуры.

Если же вам важно непременно жить в престижном районе Москвы, можно рассмотреть Арбат, Пречистенку и Остоженку.

На Арбате вы не найдете современных новостроек и ЖК. Здесь большинство зданий - памятники архитектуры. Но везде сделан качественный ремонт, как снаружи, так и внутри. Аварийных зданий не осталось. Среди преимуществ квартиры в этом районе - центр города, обилие достопримечательностей, благоустроенные дворы. Однако жизнь в центре несет и определенные неудобства - постоянный наплыв туристов, пробки и сложности с парковкой.

Пречистенка - пожалуй, самый аристократичный район Москвы, где сохранился архитектурный облик 19-20 века. Здесь можно приобрести жилье как в старинных особняках, так и в новых комплексах класса “Люкс”. Все дворы благоустроены и утопают в зелени, прекрасно развита инфраструктура. Есть все, что нужно для комфортной роскошной жизни.

Из окон домов, расположенных на Остоженке открываются виды на достопримечательности Москвы:

  • храм Христа Спасителя;
  • Москва-река;
  • Зачатьевский монастырь;
  • Пречистенская набережная.

В этом районе современные жилые комплексы гармонично сочетаются со старинными особняками.

Обратите внимание: Все лучшие новостройки Краснодара.

Преобладает малоэтажное строительство домов клубного типа для состоятельных горожан, составляющих подавляющее большинство всех проживающих. Есть большое количество мест для развлечений и отдых.

Конечно, стоит иметь ввиду, что цены на недвижимость в престижных районах намного выше.

Еще один популярный запрос при выборе района проживания - наличие необходимой инфраструктуры для детей. Семьям с детьми советую обратить внимание на следующие районы:

Филевский парк. Здесь есть все, что необходимо для детей любого возраста: детские сады, школы, музыкальные школы и художественные студии, большое количество спортивных объектов. В районе строятся новые современные жилые комплексы, можно найти самые разные варианты квартир - от эконом до премиум класса.

Район находится недалеко от центра, удобная транспортная доступность и развитая инфраструктура.

Крылатское. Район с большим количеством спортивных объектов - стадион, гребной канал,велотрасса, каток, горнолыжный спуск. Очень хорошо развита инфраструктура, необходимая для жизни с детьми - ясли, детские сады, школы, поликлиники. Большое количество парковых зон для прогулок с колясками и катания детей на роликах, велосипедах и самокатах.

Раменки - район, который можно отнести еще и к экологически чистым. В ближайшем радиусе отсутствуют промышленные предприятия, много зеленых массивов, включая лесопарк Воробьевы горы и Ботанический сад МГУ. Построено 12 школ, более 20 детских садов. Есть поликлиники и больницы, развлекательные центры, парки, аттракционы. Удобная транспортная развязка. Можно найти более дешевые квартиры в старом жилом фонде и элитное жилье в новостройках.

И еще один критерий выбора района для жизни - самая развитая инфраструктура. Под такой запрос рекомендую к рассмотрению Хамовники, Хорошево-Мневники и Даниловский.

Хамовники привлекают большое количество молодежи, так как неподалеку находятся многие ВУЗы. В районе есть все необходимое для комфортного проживания: образовательные, медицинские, социальные учреждения, торгово-коммерческие объекты, спортивно-развлекательные и культурные заведения, объекты сферы услуг. Плюс в том, что до любого из них можно добраться за короткое время из-за компактности занимаемой территории. Широкий диапазон цен на недвижимость.

Хорошево-Мневники привлекает не только отлично развитой инфраструктурой, но и расположенным в этом районе памятником природы - Серебряным бором. В нем создано все для комфортного отдыха на свежем воздухе: пляжи, экологические тропы, детские и спортивные площадки, зоны для пикника. Цены на недвижимость достаточно высокие. Из недостатков - недостаточная транспортная доступность.

Даниловский находится недалеко от центра и предлагает своим жителям все необходимые объекты инфраструктуры:

  • школы и гимназии;
  • муниципальные и частные детские сады;
  • поликлиники, больницы, частные медицинские центры;
  • учреждения сферы услуг и общественного питания;
  • объекты спорта и отдыха;
  • торгово-развлекательные центры.

Из многих квартир открывается живописный вид на Москва-реку. При этом район не может похвастаться хорошей экологией - зеленых массивов не так много.

У каждого района можно найти как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому в каждом конкретном случае нужно учитывать приоритеты отдельной семьи при покупке недвижимости.

Больше интересных статей здесь: Недвижимость.

Источник статьи: Лучшие районы для жизни в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх