Реалика

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • HELENE
    Жила такая провинциалочка на чужой шее, в чужой квартире, отдыхала на чужой даче втечении 10 лет, терпела удачливую п...Исповедь провинци...
  • Alex Немо
    Только идиот может приобретать недвижимость в Турции. Мозгами пошевелите. Турки ребята еще более придурошные чем ...Россия – Турция: ...
  • Михаил_
    С какой радости надо информировать друга о своих доходах?Исповедь провинци...

Пандемия 2020 подтолкнула нас на расширение... пока такое...

Пандемия 2020 подтолкнула нас на расширение... пока такое...

Всем привет!

Согласитесь, что многие думали о своем доме, или дачке. Маленький цветник, беседка, тишина и свежий воздух…

Мы с мужем женаты уже 7 лет. У нас 2 детей. А живем мы в однокомнатной квартире на 37 кв м. и как-то редко мы обсуждали тему расширения до появления второго ребенка. Потому что некогда. Утром в 7 в сад, на работу. Дома в 8. Приготовили, поели, спать. Какие уж тут планы. Но в редкие свободные выходные у нас заходила тема. Изначально я хотела увеличить квартиру на 3 комнатную. Ну удобно мне в моей коробке. А муж мечтал о небольшом домике. С гаражом, баней и беседкой. Красота.

Я поняла, что он прав только когда вышла в декрет и села дома. О ужас! Эти соседи, которые слушают громкую музыку или делают ремонт строго в часы детского сна. Постоянные разборки, ругань. Ну не понимают некоторые, так что пришлось подключить полицию. В общем, я оценила прелести частного дома. И стали мы думать об этом уже более реально.

Мне случайно на глаза попалось объявление о продаже домов от застройщика. Полный набор мебели, ремонт, все удобства, красиво и 97 кв м счастья на 3 сотках земли. Что еще надо для счастья? Вот и мы так подумали и поехали смотреть. Осмотр остудил наше желание, и я более подробно обязательно расскажу об этом в другой статье.

Просмотрев еще несколько вариантов домов в бюджете 2.5млн мы поняли, что искать нет смысла, для нормального дома надо примерно 4 млн. а мы сейчас не можем себе это позволить.

Пандемия давит, 4 стены однокомнатной квартиры уже довели до нервного тика. И мы стали подумывать о начальной ступени нашего расширения- дачи.

Да. Сколько мы вариантов видели.

Интересное: Жилье "не для всех": что такое клубные дома и чем они отличаются от обычных ЖК.

В каком только состоянии нам ни предлагали. В итоге мы нашли ее- 5.5 соток земли, уже полностью засаженной, с 2-этажным кирпичным домиком на 56 кв м. Просмотрев еще варианты в той же ценовой категории мы поняли, что это наше.

Несмотря на то, что эту дачу я нашла сама, посмотрели мы ее сами и продавец был сам собственник, покупать мы решили строго через фирму. Все-таки не булку хлебав и не телевизор берем, нужна проверка профессионалами.

Сотрудники агентства проверили все. Запросили справку от нарколога и психиатра у собственника ( она удивилась, ведь год назад продала 3-комнатную квартиру и не спрашивали), оригинал справки из суда, который был при межевании ( по данным системы пол участка в лесополосе, а сам участок в середине СНТ и соседи со всех сторон. Все решил суд). В общем, мы теперь спокойны, что никто к нам не придет и не оспорит сделку, не заберет себе под предлогом «мама старая, помутнение рассудка, она не могла продать».

В начале июля мы получили ключи и повезли уже собранные вещи. Заехали. Радуемся. Клубника поспела. Зелень своя.

Первые наши пол сезона- почти рай. Да, иногда надо было прополоть, полить, осенью собрать урожай. Омрачало лишь на участке бестолковое использование некоторых мест- засеяно было все, дорожки узкие, места для отдыха мало ( клочок метров 5 на 2-3, где большой стол и мангал).

Да, стали выскакивать проблемы- треснула стена немного, а неприятно. На кухне прогнивший пол ( было спрятано по линолеум, на котором ковер. Причем линолеум клоками по всему дому постелен. Просто лежит, даже не закреплен хотя бы гвоздями). В общем, стали постепенно обживаться, подстраивать под себя.

Ближе к осень выскочили слабости крыши и стен. Второй этаж сделан в крыше, две стороны кирпич, одна сторона крыша ( не утепленная, просто шифер, рубероид, и деревянный каркас), и в одной стороне крыши сделан типо балкон, мансарда, не знаю что, но мы обозвали его ласково- курятник. У этого курятника стенка ( примерно 3 метра) из 2 досок толщиной и хорошими щелями. В жару было круто, потом поняли, что сильно выдувает все честно натопленное обогревателем сверху и печкой- буржуйкой снизу.

Сейчас мы занимаемся ремонтом. Уже заканчиваем утепление крыши ( она же стены) и стен на втором этаже. По деньгам ушло около 25000, но уже там тепло. Даже теплее, чем на 1 этаже с каменными стенами. Там тепло только пока горит буржуйка. Погас последний уголек и сразу холодно.

Далее я буду писать о том, что муж делает в доме и на участке. Наших планах, мечтах. А также о своих экспериментах на участке. А огородник из меня, я вам признаюсь, никакой. Муж ржал пол часа, увидев как я картошку копаю на суп.

Интересное еще здесь: Недвижимость.

Пандемия 2020 подтолкнула нас на расширение... пока такое....

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх