Реалика

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • HELENE
    Жила такая провинциалочка на чужой шее, в чужой квартире, отдыхала на чужой даче втечении 10 лет, терпела удачливую п...Исповедь провинци...
  • Alex Немо
    Только идиот может приобретать недвижимость в Турции. Мозгами пошевелите. Турки ребята еще более придурошные чем ...Россия – Турция: ...
  • Михаил_
    С какой радости надо информировать друга о своих доходах?Исповедь провинци...

Офисное потолочное освещение

Офисное потолочное освещение

Освещение в офисе напрямую влияет на работу сотрудников. Важно организовать рабочее пространство, используя естественное освещение и искусственное. Искусственное освещение бывает несколько видов:

· освещение потолков, чаще используют LED-светильники;

· локальное освещение - подсветка рабочего места, подвесные светильники, настольные лампы. Популярны три типа ламп: галогенные, люминесцентные (энергосберегающие) и светодиоды светильники.

Норма освещённости 500 лк необходима для рабочих мест, связанных с постоянным зрительным трудом: чертежи, проекты, дизайн. Для офисов со свободной планировкой – 400 лк.

К локальному освещению много требований: отсутствие резкого контраста между яркостью настольной лампы и общего освещения; нужный уровень яркости: не слишком малая, но не слепящая (мощность источника света примерно 60 Вт лампы накаливания или 8-10 Вт для светодиодной).

Выбор потолочного освещения зависит от типа конструкции потолка:

· Подвесной потолок типа Армстронг, Рокфон.

· Натяжной потолок.

· Металлический кассетный потолок из гипсокартонна (ГКЛ) в сочетании с натяжным потолком для создания фактур.

· Подвесной кассетный растровый потолок Грильято.

· Потолок с отделкой - покраска потолка, побелка.

· Потолок из металлических или деревянных реек.

· Потолок из стекла и акрила.

· Потолок без отделки с коммуникациями и конструктивными элементами (балки, перекрытия, трубы) в стиле лофт.

Возможно рассчитать требуемое количество светильников для потолка: N = (E * S)/(U * n * Фл * Кз), где

· Е – необходимая освещенность для горизонтальной плоскости (Лк);

S – площадь (м2);U – коэффициент применения осветительного прибора;n — число лампочек, вкрученных в одно изделие;Фл – световой поток, указанный для одной лампы (Лм);Кз– коэффициент запаса. Этот коэффициент определяет снижение яркости свечения лампочки по причине ее износа и/или загрязнения осветительных элементов, а также загрязнения пространства освещаемых поверхностей.

Обзор офисного освещения производителя Вартон:

A-серия 2.0 - Универсальные, классические и высокоэффективные светильники для административного освещения. Встраиваемый и накладной монтаж.

G – серия - Светильники для установки в гипсокартонные потолки. Установка при помощи поворотного крепления. 5 типов рассеивателей на выбор.

Panels LED - Светодиодная ультратонкая панель предназначена для установки в офисно-административных помещениях с повышенными требованиями к освещению. Светильник встраивается в подвесные потолочные системы или монтируется на ровную поверхность.

Интересное: Как выбрать офисное или компьютерное кресло за 8 шагов ..

Корпус светильника изготовлен из анодированного алюминия. Рассеиватель опал. Светильник с равномерной засветкой позволяет создать мягкий и комфортный свет в помещениях. Офисное потолочное освещение

SOFT/OT Comfort SOFT/OT - Comfort - идеальное решение для освещения премиальных офисных пространств и подходит для монтажа в потолки Armstrong. Лаконичный дизайн светильников подойдет для разных стилей интерьера, а специальные отражатели в корпусе светильника позволяют добиться низкого уровня зрительного дискомфорта: исходящий свет мягкий и не слепит глаза.

LINEA - Накладные светодиодные светильники из алюминия с рассеивателем из поликарбоната. Отличное решение для освещения офисов, холлов, вестибюлей и объектов транспортной инфраструктуры.

Офисное потолочное освещение

Серия Eleron - это новый дизайн в административном освещении. Благодаря специальной системе отражения света, светильники серии Eleron позволяют добиться качественно нового уровня освещения в офисе, обеспечивая низкий уровень зрительного дискомфорта (UGR<19). Для того, чтобы соответствовать стилю офиса или подчеркнуть нюансы дизайна, под заказ предлагается покраска центральной секции светильника в соответствии со шкалой RAL.

Офисное потолочное освещение

Офисные светильники и другие товары можно приобрести в нашем интернет-магазине eg24.ru. Также осуществляем проектирование и монтаж светильников по ГОСТ. Разрабатываем проект освещения для офиса - для рабочего места, кабинета, open space. Доставка по всей России.

Интересное еще здесь: Офис.

Офисное потолочное освещение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх